Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Краски по металлу

Игорь Куршин


Ассортимент красок для металла довольно широк. Порой бывает трудно сориентироваться в данном разнообразии. 
Поэтому перед их покупкой необходимо обязательно изучить информацию о том, какие виды красок по металлу существуют.   
На сегодняшний день подобные краски представлены такими видами, как масляная, алкидная, акриловая.    

                                                                                Масляная краска   

  Наиболее распространенный и всем известный вид материала. Это экологичная краска, которая изготавливается на основе олифы. Но она почти не защищает металл от коррозии, выгорает на солнце, со временем трескается. Также из недостатков можно выделить довольно низкую скорость высыхания данного вида материала. Масляные краски подходят только для внутренних работ.

                                                                                 Алкидная краска   

  Данный лакокрасочный материал изготавливается на основе алкидных смол. Подобные эмали создают эластичное покрытие, которое устойчиво к истиранию и отрицательному воздействию атмосферных факторов.    

  Алкидное покрытие хорошо защищает металл от коррозии, оно способно выдерживать чистку с использованием моющих средств. Данный вид красок хорошо переносит воздействие высокой температуры, поэтому часто применяется для покраски радиаторов.    

  Алкидные эмали бывают матовые и глянцевые, они обладают широкой цветовой палитрой. Из их недостатков следует выделить пожароопасность и неустойчивость к щелочам. Также данный вид красок имеет сильный едкий запах, который долго выветривается. Алкидные эмали можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ.

                                                                              Акриловая краска  

  Это водорастворимое покрытие, изготовленное на основе полиакрилатов. Данный вид красок обладает пожарной безопасностью, экологичностью, отличной адгезией, почти не пахнет и быстро сохнет.    

  В состав этих красок добавляют специальные вещества, которые помогают избежать коррозии металлов. После высыхания краски на ее поверхности образуется эластичная пленка, способная выдерживать деформацию металла и перепады температур. Из недостатков можно выделить лишь высокую цену этого вида материалов и достаточно бедную цветовую палитру, если сравнивать с алкидными эмалями.   

  Технология нанесения акриловой краски довольно проста. Перед покраской необходимо подготовить поверхность - удалить ржавчину, очистить металл от грязи, а также обезжирить его. Грунтовать поверхность необязательно. Перед окрашиванием лакокрасочное покрытие тщательно перемешивают. Наносить краску можно кисточкой либо валиком. Но самое качественное покрытие получается путем распыления состава краскопультом. Материал следует наносить в два слоя, дав первому из них просохнуть два часа.    

416d3.jpg
 
 Выбор краски по металлу зависит от места выполнения отделочных работ, а также от конкретного вида поверхности, которой требуется окрашивание.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.